PUEBLA, Puebla, 6 de marzo de 2022.- La Cuaresma iniciará esta semana y muchas personas piensan en el consumo de mariscos que vamos a cocinar en casa. Por todo esto debes saber que hay una gran variedad y especies que son los más saludables.
En esta temporada puedes aprovechar al máximo estos productos del mar, así que conoce los beneficios de estos y cuáles son los más saludables.
Tipos de mariscos más saludables para la cuaresma;
- Almejas. Primero, evitan y combaten la anemia, gracias al hierro que tienen. Las almejas son ricas en calcio, que ayudan a los huesos. Refuerzan las defensas por el zinc que contienen. Si quieres bajar de peso consume almejas porque son bajas en calorías.
- Cangrejo. Combaten la anemia por ser ricos en hierro. Además contienen calcio y fósforo, lo que cuida los huesos y dientes. El cangrejo es rico en yodo, lo que favorece la formación de tejidos.
- Mejillones. Los mejillones son ricos en ácidos grasos Omega-3, además cuentan con propiedades antiinflamatorias. Reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares. También fortalecen el sistema inmune esto por ser ricos en vitamina A.
- Camarones. Estos son una buena fuente de vitamina B12, la que es necesaria para la salud cerebral. Ayuda a la maduración de células sanguíneas. Los camarones son buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que reducen problemas cardiovasculares. Disminuyen el colesterol en la sangre.
- Ostras. Es necesario el consumo de ostras porque son ricas en minerales valiosos para la salud de los huesos. Nos ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol. Por último, el consumo de las ostras facilitan la regulación del sistema cardiovascular.