![](https://yucatan.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/INE-convenio-segey-107x70.jpg)
Firman convenio INE-Segey para instalar casillas en escuelas
MÉRIDA, Yuc., 10 de enero de 2024.- A través de sus redes sociales, el alcalde Alejandro Ruz presumió que la versión digital del periódico New York Times dedicó un artículo al chile habanero que se produce en Yucatán.
Estoy feliz de platicarles que gracias a su picante sabor y la versatilidad en la preparación del chile habanero, hoy la riqueza culinaria de Yucatán se enaltece en un artículo publicado por el The New York Times. ¡Descubre el encanto de nuestra gastronomía que cautiva al mundo entero! Juntas y juntos sigamos poniendo a Yucatán en los ojos del mundo.
expresó el Concejal en un post
En la publicación, realizada en inglés, se puede leer: The tiny but mighty chile lends its unmistakable fruity heat to marinades, dressings and, of course, salsas. (El pequeño pero poderoso chile da su inconfundible sabor picante a escabeches, aderezos y por supuesto, salsas).
La publicación completa se encuentra en el siguiente LINK: The Habanero Rules Yucatán. Let It Rule Your Kitchen, Too